注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dreamer

得之坦然,失之淡然,顺其自然,

 
 
 

日志

 
 

今目标反思  

2015-09-21 12:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们说:今日事,今日毕。

我们说:凡事预则立,不预则废。

我们说:不谋万世者,不足以谋一时。

……

今目标是一款管理我们日常学习的工具,它给我们提供了很多学习交流的平台。从自身来说,我们可以用它规划自己的学习,通过上边记录的内容分阶段的总结自己的学习。从管理方面来看,可以让师傅们及时了解我们的学习进展,给师徒之间的交流提供了便利。它的优势不在于一个人一天两天的使用,而是日积月累起来的团队协作。一个人的力量是藐小的,集体团结起来才能发挥它强大的作用力。利用今目标,在做计划的时候可以及时得到师傅或同学的建议,在完成一个项目时又有他们的鼓励和赞赏,所以说今目标在培养我们规划自己的学习习惯的同时,也在加强团队之间的交流。

时间管理是TGB学习的一大项,也是我们一生都在做的事,不管是GTD、四象限法则还是二八定律,我们接触了很多关于时间管理的思想。三年的时间,从使用今目标到现在,作为一个协助我们日常管理学习的好帮手,这么长的时间足够我们使用起来得心应手了。然而,在多少个无意识中,我们把它当成了是一种任务,一种规定上要做所以才去做的任务!在这几天的讨论中,我发现在讨论今目标使用的时候,大多数情况下我们都围绕在师傅和老师之间,于是是不是也可以说今目标不是我们的今目标。

今目标用的不够好,是偶然还是必然?不管是博客、卫生还是今目标,我们做的都差强人意,最近也在反思这些,其中不乏有个人习惯的因素在里边,但绝大多数是因为我们没有从心底里把当成是一种我们要去做、该去做的事,而仅仅是因为外界因素被动的去填充这些东西。这样不仅是在欺骗自己以求心安理得,也浪费了自己和别人的时间付出了高昂的成本。

   大家都知道做计划的好处,也知道时间管理对于一个人发展的重要性,三年里学习了很多时间管理的思想,而我们却连一个认识了三年的学习管理工具都不会用,一个只知道道理只会说不会做的人,才真正的让我们感到羞愧。接触再怎么高大上的理论都不如脚踏实地的去实践一番,我们要做的东西有简单,把这些变成一种自然而然会去做的事,一种由内而外的习惯。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017