注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dreamer

得之坦然,失之淡然,顺其自然,

 
 
 

日志

 
 

【英语小结12】Let go of the past and start off new  

2015-06-29 10:55:55|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英语于我而言像糖,清甜宜人却不会多吃,它充当着调味剂的角色抑或是一道饭外甜点。从开始真正学英语到现在的11年期间,每个阶段都有着鲜明的特点。

第1~3年的懵懂:英语挺有意思的,不过不想学,总感觉考试分多少和我没什么关系,平常及不及格的也无所谓了。

第4年的发奋:英语老师对我太好了,每次考试下来都单独做做思想辅导,因为英语可以瞬间拉低了我的数学智商。so每晚睡前必学一个小时英语,每天上、下午课间一个给语文一个给英语,在别人都趴倒一大片在课桌上睡觉的时候我像复读机一样无视我同桌前后桌等等的“打击”读了一年的报纸。

第5~7年的安逸:这个阶段算是享受了以前的劳动成果,高中三年没怎么对英语费过心,但是考试一百来分还是很容易的。三年的时间足够磨平一时兴起的念头,后来才觉悟,当时好好学英语仅仅是为了可以考个好成绩,可以不用辜负英语老师的苦口婆心。至于把它当成一门语言,以求可以正常的和别人用英文交流,这个从未想过。

第8~11年的转变:大学的英语分两个阶段,前两年主要围绕大学英语考试,我遵从了“60分万岁,61分浪费”的谬论。后两年在提高班的英语学习,我才开始意识到这是一门语言,它的存在不是为了一个分数,而是一项可以张嘴就来、脱口而出的交流能力,能够对一门语言运用自如是多么美妙的事。

现在想到英语,第一反应不是一道道的单选、多选和完型,也不是无数的语法规则和单词,当然这些也都是我们所经历过的弥足珍贵的记忆中所珍藏的,现在想到英语不用再担心哪个句式错了,哪个规则忽略了。它是一门语言,一个可以给生活带来乐趣的调味剂。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017