注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dreamer

得之坦然,失之淡然,顺其自然,

 
 
 

日志

 
 

【英语小结07】词典乐无穷  

2014-09-14 21:20:32|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近词典点的比较上瘾,以至于我的第三个鼠标正式光荣的罢工了,在刘星千催万促的呼唤声中终于迎来了第四个鼠标,真心有点舍不得把小四也给废了,所以电脑上总插着两个鼠标……

    点词典应该得追溯到一年前了吧,那会儿的儿童词典,现在没有记忆犹新,该忘的也毫不吝啬。貌似到最后我还没有点完,because只看到了部分没舍得往下拉拉滚动条。不过既然大家都把那事过了,我也随大溜睁眼闭眼就那么过去了。接下来就是这个假期的幡然醒悟,主要是对我蹩脚的单词量有了羞愧感,听一个The Shepherd And The Sheep的小故事,原以为是听力太差不懂人家什么意思,结果……里边很简单又很主要的几个单词我竟然不解其意,痛定思痛后开始我的词典生涯。

    牛津词典这个假期期间才开始,每天学习0.5个单元,当然目前水平是过一遍。以前没发现它有什么好处,尤其是儿童词典的时候,点过后没留下多少记不住听不懂更没感觉。这次就不一样了,假期刚学了一遍音标,先不说有没有掌握好那些发音技巧,单是对词典中连读的部分就有了很大帮助,该咬舌、吐舌的地方也有了些共鸣。通过去年和今年词典学习的对比,我觉得学英语不要把自己学烦了,培养对它的兴趣比学单方面的知识本身更重要。

附上小故事The Shepherd And The Sheep,在放松之余品味一下其中蕴含的道理

    A Shepherd driving his Sheep to a wood, saw an oak of unusual size full of acorns,and spreading his cloak under the branches,he climbed up into the tree and shook them down.The Sheep eating the acorns inadvertently frayed and tore the cloak....

    When the Shepherd came down and saw what was done, he said, "O you most ungrateful creatures! You provide wool to make garments for all other men, but you destroy the clothes of him who feeds you."

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017