注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dreamer

得之坦然,失之淡然,顺其自然,

 
 
 

日志

 
 

【英语小结06】暑假音标  

2014-08-17 22:26:14|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个暑假英语的亮点莫过于音标的学习,虽然只安排了短短的一周,但是大家的热情好像瞬间提升了好几倍。对于我来说就是赶紧放下听了七八遍的《新美》,重新拾起荒废了快一年的《赖世雄》。去年第一次接触这个资料,当时一看一百多页就有点好奇,以为音标那么点东西怎么还占这么大地儿,结果……不知道上次学完了没有,依稀记得很多时候是跟它耗着的,学到的也都大打折扣,以至于这次假期再把它拿到手,还是一种若有若无的感觉。

    从26个字母到元音、辅音,好像一半多的读音都被颠覆了,以至于一发音就莫名其妙的觉得自己读的有问题,然后就是一点点的朝着自己或者旁边的人认为的“正确音”方面靠近,学音标的整个过程就是在问题堆里摸爬滚打,最后练就了现在错了也继续的强大心理。现在的我真有种如果把音标OK了,就能玩转英语一样的错觉。

    这次为期一周的音标比以前n多天的学习都有效果,然而分配在英语上的时间并没有太大出入,我反思了一下,有下面几方面的原因:

    a.团队协作:小组每天都讨论一次当天所学的音标,在讨论中大家都要把学到的音标过一遍,这样无形中督促了我们要及时跟上进度学好当天的内容,因为如果不认真学讨论的时候就比较“难过”了。一个人的拖沓,放在一群人中更容易避免,这可能就是为什么很多人组团健身组团学习的原因吧

    b.时间管理:我们小组每天的英语是两小时,里边包括学习和讨论的时间,这在很大程度上让我们有了紧凑感,从而“心无旁骛”的专心于音标,在讨论的时候也是抓住重点少废话。

    c.目标:既然只有一周的时间要把音标都学完,那么每天的学习必须要有计划有目的性,不然又只能步以前的后尘了,所以目标要尽可能小,按时间规划。在平常的学习中也不能随心而为。

    不管怎么说语言的学习不是一蹴而就的事,小小的音标更是蕴含着英语的精华。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017