注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dreamer

得之坦然,失之淡然,顺其自然,

 
 
 

日志

 
 

寒假英语小结03  

2014-03-03 20:45:24|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假期间的英语主要分为三个方面:

《旧走遍美国》,在此之前已经看过一遍,第二遍看理解的东西理所当然的要比第一遍要多了一些。对于小组讨论,刚开始我们根本不知道该讨论些什么,只好几个人复述剧情,其他人补充,基本上就这样维持了一个假期。这个材料是每天进行的第一项内容,2h的时间内1.5h用来看视频0.5h用来讨论,但是1.5h的学习时间是被我们无形中打过折扣的,0.5h的讨论也没有显著效果。满打满算这个时间段的有效学习时间是1h

《赖世雄音标》,这个是在总结时最让我意外的一项,24个元音24个辅音总共48个音标学了一个假期,并且是每天1h(我们小组惯例,每天下午1h音标学习),结果呢?我还是在听到它们的时候不能准确区分哪个是哪个,更不用说自己读出来了。

其它英语资料,这一项是在学习之余进行的,也就是不想学计算机了困了烦了的时候用的,很幸运的是只要我一看电影米老师就会准时光临我们这里,当然看电影都是带字幕的……所以为了以后能肆无忌惮的看美剧也要把英语学了。

针对这个寒假的英语学习,我的感觉就是“有气无力”。规定好内容和时间段的学习可以起到督促作用,但是也容易产生抵触心理,尤其是在有可供选择的其他材料和时间段并且我们还“不会”讨论的基础上,不过这只是小组集体学英语的开始,相信在以后的改善中会越来越有利于英语的提高。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017