注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dreamer

得之坦然,失之淡然,顺其自然,

 
 
 

日志

 
 

学校和学习  

2014-02-06 21:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    活着就是为了更进一步的认识自己。在这一年,很高兴对自己的认识又进步了一点

——尘封的一年

学校

    既然是学生,就来说说学习吧。成绩对我来说就是几个数字的区别,不管是常考二三十分的心安理得,还是稳居第一的当仁不让,或者是卑微中等生的瞻前顾后。很庆幸每个层次我都体验过了,不过更多的我喜欢极端,但是却向往中间的平淡无险,就像美好的东西我想让它更完美,不好的东西我想让它更糟糕一样,可很多时候我选择了置之不理。

    几乎所有的人都唾弃现在的大学考试,以前我也如此,但是今天我想为它正名,现在的大学考试正是学生智商和情商的结合体。我尊敬用功学习的学霸,当然也佩服作弊有技巧的灵活分子,唯一讨厌的就是一群假惺惺的来检验我们智商情商的老师(如果我们是披着羊皮的狐狸的话,他们更像是披着牛皮的狼),至于成绩就看你是不是想不辞辛劳的要补考了。下面有一个段子,仅供大家娱乐

       一群教授被请上了一架飞机,坐好后,他们被告知,飞机是由他们的学生设计的。 结果,众教授纷纷下了飞机,只有一个教授坐在那儿一动不动。 有人问他为什么不敢快下去,他说:“放心吧,这飞机根本就飞不起来。”

学习

         学校的学习已经算是半个失败了,所以我们选择了提高班。有人说:中国人治学之弊,一是苟且速成,二是不重文科,三是不重学术,只重技术。我们多多少少都有这个毛病,急于速成,不要过程,只要结果,前些天九期师哥师姐针对我们十期软工文档的学术交流已经证明了这个论断,出来混迟早都是要还的,所以以后要坚持脚踏实地来完成这个过程。

  以前看过一个《做人和凿井》的故事,里边讲每个人做事就相当于凿井,东凿一点,西凿一点的人凿的是浅井,结果每一口井都凿不到水源。人的时间精力有限,把握机会专一地做下去才能收获深井中的水源。不要因为被拉去做这做那,就以为这是表现自己才能的机会,这仅仅是一种浪费。遇到米老师是我们的幸运,相聚在提高班是我们一生的财富,既来之则安之。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017