注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dreamer

得之坦然,失之淡然,顺其自然,

 
 
 

日志

 
 

这一年,在提高班  

2014-02-23 20:31:22|  分类: 提高班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        落雪时分总能唤醒一些破碎的记忆,那些璀璨了整个年少的人和事,转身间却岁月苍老。一年的时光匆匆流走,其中的点点滴滴却让人倍感珍惜。

        2013年伊始,VB伴我经历了在提高班的第一个假期。通过阅读课本对VB有了大概的认识,接着就是敲完百例后的小小激动,最难忘的还是陈伟视频带来的无尽困倦。整个寒假的学习有点得过且过,虽然是跟着大部分人走的,但是学的不太踏实。

        四五月份我们都倾尽全力为了作品展奋斗,不管是自己学到的还是上网找的都乐此不疲的运用到作品中,这个时候真正体会到了书到用时方恨少。团队协作是这个阶段最值得我们学习的,不仅可以使双方达到共赢,还能锻炼我们的交流能力为以后工作打下基础。

        暑假的时候已经接触过数据库,开始了敲学生管理系统和机房收费系统,从参考别人的源码到自己设计代码,一步步循序渐进的学习这方面的知识,对代码的抵触也变成了一种兴趣。两个系统都是在最后阶段难熬,越做越不想做,甚至想着就那样草草收尾,还好有师傅督促,才耐着性子做完,让这一块的学习有了它的价值。

        十月份是一个忙乱的季节,集体被罚禁止进四楼,自考,生病……一件件事儿接二连三的发生。这一切归根结底还是自制力和自觉性差导致的,在时间管理方面只学不做在该干什么的时候不干什么,总以为那些事还远,结果才落得很多事挤在一起。别等到考前突击了才知道一个月前就应该看过,别等到生病了才知道要早点锻炼身体,别等到错已铸成才想着弥补。这个月让我明白了三省吾身不是说说就成的。

        十一月份VB阶段已正式结束,接下来开始着手软件工程,刚开始看软工视频的时候没什么感觉,看完了才意识到自己犯了一个很低级的错误:太急功近利了。心浮气躁的学习,还不如停下了缓冲一下,心灵修整比盲目的勇往直前更有价值。

        到2013年底,在提高班学英语也有半年了,期间总是走走停停,一有事就把英语断开了,所以收效甚微。英语是一个长期的事,要坚持做下去,半途而废只会造成更大的浪费。这一年最大的变化还有导师制的变更,以前一无聊了就缠着刘姐和鹏宇妹子找昌哥师傅开会,而下半年则更多的是向李祥师傅请教,引导下一步该怎么走。导师制是提高班的一大特点,从徒弟到师傅,让我明白了这也是一种能力一种成长。

        2013已成往事,不悔过去,不畏将来,加油2014

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017