注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dreamer

得之坦然,失之淡然,顺其自然,

 
 
 

日志

 
 

第一遍文档总结  

2014-01-28 17:24:21|  分类: 提高班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文档写完了,感觉就像自己不渴但身体需要补充水分的时候硬生生地喝了一杯白开水,第一口还可以润润嗓子,接下来就是为了喝而喝,再后来越喝越想吐。反正一杯水下肚,目的也差不多了。

    软工视频基本上把我们需要写的文档都介绍了一遍,每个模块的内容多多少少也了解了一点。等到写的时候却一片茫然,什么流程图,什么文卷查询,基本上还是不知道怎么写。文档中需要画图的部分很多,每个部分需要的图又不一样,况且这些图很多我还未曾谋面过。就算不知道它们长什么样儿,那也得像模像样的在思维导图中画来画去,结果可想而知所有图形就是一个模子出来的。后来又找了其他软件来做图,勉强可以出来结果,只是有点惨不忍睹。

    文档中还有很多功能相似或者说是容易把它们用途混淆的一些内容,比方说功能和性能测试:功能测试主要根据产品的需求规格说明书和测试需求列表,验证产品的功能实现是否符合产品的需求规格,主要是黑盒测试。性能测试用来测试软件在集成系统中的运行性能,它可以发生在测试过程的所有步骤中,即使在单元层,一个单独模块的性能也可以用白盒测试来进行评估。还有一个是界面测试,它更多地关注与用户体验上,先要保证软件的功能没问题,然后再考虑该功能点的性能测试。

    经过文档的编写,更加了解了软件的开发过程,为这一阶段的学习打下基础。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017