注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dreamer

得之坦然,失之淡然,顺其自然,

 
 
 

日志

 
 

计算机辅导  

2014-01-11 19:39:44|  分类: 提高班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在提高班辅导大一计算机的任务已经告一段落,以后基本上没这机会了。其实在辅导过程中,刚开始最大的感觉是浪费时间,不过后来体会到了它也是一种发现自身不足的学习机会。

    辅导任务分两个阶段,每阶段半年,分别是大一下学期的Vb和大一上学期的计算机基础(辅导英语的除外)。前半年辅导的vb,因为当时也在学这个,中间没有碰到特别陌生的问题,倒是任课老师总让他们上课做题并记录,结果两节课下来,脑子没怎么用,体力消耗了不少。后半年的计算机基础,这个太纠结了,学生问的问题很多都不会,忘记是一部分,重要的还是当时学的时候没学好。没办法和杨兴凑在一起,看来看去就是不会,只好问手机百度了。后来因为学生问的多,就给他们叫老师或者等老师,然后一起学。

    在辅导中自己最弱的是Excle表格的操作,有意思的是在评教系统数据采集的过程中还用到了在他们课上学到的一些我认为就没见过的知识。看来辅导任务是对我们学过知识的检验,需要我们实时的填充“新”元素。

    问渠那得清如许,唯有源头活水来……

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017