注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dreamer

得之坦然,失之淡然,顺其自然,

 
 
 

日志

 
 

旅游景点  

2013-09-28 09:29:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 现在的天空越是美丽的地方,现实的味道也越浓重。被金钱培育出来的美景,再美也总觉得缺少了那么一丁点的灵动

 十一黄金周来了,又一个旅游高峰期,只要是有点名气的地方都挤满了像蚂蚁一样的人,我觉得人是一个可以和蚂蚁媲美的动物,无处不在无所不为。

 我不否认大自然的巧夺天工,也不敢亵渎艺术家们精心铸造的完美结晶,只是这些艺术有多少是真有多少是假,又有多少是一个骗人的幌子。没有历史根据抑或捕风捉影的胡乱编造名人故居,然后各种建筑拔地而起,各种广告花里胡哨,当地居民并不以为这是破坏他们环境的开始,权当是为地方谋福利,游客越多他们捞到的油水也越多,殊不知当桃花源的桃花落尽的时候,子孙知道的只剩下老人口中那个美如画卷的往昔。

 现在的景点,很多游客游玩过后就再也没有了去第二次的愿望。也许绝一点的说,人家开旅游的可没有考虑到要赚回头客,因为这样付出的薪资要更多,再说了,你以为只有楼房有租住年限吗,人家的山水也是有的!让你用大几十年,过后还是要还给人家的。所以保护它有什么用?所以开发商只管在山水最好的时候获得最优利益就是了,当这些山水没有了吸引人的资质的时候,便毅然决然的抛弃,留给老百姓一个烂摊子。

 不知道从什么时候开始,一直被人们认为是清静之地的佛门也沾染上了利益的色彩,一个景点要是有一座庙有一个僧,那么这个景点好像就多了一点点神秘的“仙气”。和尚不念经不打坐,只装模作样瞄向游客的钱包。看来山里真有座庙,庙里也有个和尚,只是和尚是什么呢?其实很想知道真正的寺庙在旅游风行的当下还存在吗?

 有时候我在思考一个问题:是美景孕育了金钱,还是金钱烘托出了美景


 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017