注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dreamer

得之坦然,失之淡然,顺其自然,

 
 
 

日志

 
 

中秋  

2013-09-22 08:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        静坐在窗前,托腮观看眼前飞来飞去的小鸟。细微的叫声中偶尔夹杂着扇动翅膀的声音,一道道弧线随着声音的荡漾在我眼前交错开来。这么多小生灵每天聚集在一起是我在师院两年来从未看到过的。或许我们也不过是它们眼中的一道风景线,就如它们在我们眼中一般。

中秋已经过去,这应该是没有在家的第九个中秋节了。月饼每年都有,只是越来越没有家的味道。随着年龄的增长我们和父母的交流也越来越少,看着眼前的景象,不禁想到了冰心《空巢》中引用的一首诗:

梁上有双燕,翩翩雄与雌

衔泥两椽间,一巢生四儿

……

一旦羽翼成,引上庭树枝

举翅不回顾,随风四散飞

雌雄空中鸣,声尽呼不归

却入空巢里,啁啾终夜悲

趁我们还未老去,趁家人还健在,尽最大可能给我们应给的关怀。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017