注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dreamer

得之坦然,失之淡然,顺其自然,

 
 
 

日志

 
 

没有做好的GTD  

2013-08-22 21:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       暑假过去一个多月了,在这还有十来天开学的节点上,我不得不为这段时间的情况来个回顾反思。总体来说,假期的学习主要围绕两个方面:

       英语:各种英语资料

       计算机:《学生信息管理系统》、耿建玲视频、《机房收费系统》

说学什么不是重点,重点在于知道学什么并且也做了计划,但是却执行不下去或者说执行不好。相对于番茄,我找了一个别的软件来管理时间。然而各种打扰还是接踵而至了,我大致给这些打扰归了一下类:

      自身状态:休息不好,导致没学几分钟就困得想睡觉,这样一睡可不是五分钟能解决的事;各种娱乐的诱惑,玩的冲动。

      外界干扰:这样的情况太多了,比方说刚过去的英语四六级,给别人传资料,帮别人买火车票,帮忙交话费,未接电话等等

      学习变动:没有提前告知的开会,学习过程中遇到问题后的暂时搁浅

每天的学习好像是比较明确清晰,但是加上这些干扰后就可能会变得杂乱。结果总是和预期的要差一截,在这方面我的GTD用的确实很糟糕。比方说我是怎么让重要不紧急的博客变成周四晚上重要且紧急的事的……

计划总是用来打破的,没有合理的变动,只有及时更正来解决变动的计划,GTD还需要进一步领悟和运用。(本文有系补博客,敬请谅解。)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017