注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dreamer

得之坦然,失之淡然,顺其自然,

 
 
 

日志

 
 

关于人的欲望,你怎么看  

2013-06-09 18:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有计划中的期望,也就不会有很可能成为现实的失望,再用直白一点的话来说就是不会心里跟自己过不去,感到不是滋味。但是若真没有了期望,又太死气沉沉。难就难在找不到两者一个合理的平衡点,就像知足可以常乐却也易阻止人进步。

“人生不如意的事十之八九”,以前从没仔细想过这句话的深层含义,现在看来却也如此。我们本来就是在不完美中不断追求我们认为可以达到的完美。但是其中的问题又困惑了我,什么是欲望?

在物质生活日益丰富的现在,利欲熏心的人比比皆是。从小方面来说,我们的身边也有不少利益心很重的人。欲望达到满足便高兴,可是这种东西是沟壑难填的,怎样的一个期望值才算合理又不被迷惑呢?

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017