注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dreamer

得之坦然,失之淡然,顺其自然,

 
 
 

日志

 
 

在不知不觉中走丢了的小时候  

2013-06-01 11:53:03|  分类: 言末碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         ——防止遗忘,谨以此文记述一下童年的琐事

十几年前的某一天,一个小女孩口齿不清的和她奶奶嘟囔着想吃一种“凉呼呼,光溜溜”的东西,因为生病了什么也不想吃,不经意想到了这么一种东西却又忘了叫什么。好几个家长想了半天才得出结论,她想吃凉粉了……做好了她说不是,只是因为以前吃的是方块状的,这次是蝌蚪状的,怎么吃怎么感觉不是一种东西。                                  ——那一年和我们在一起玩的一个小男孩口吃,我觉得他说话好玩,然后也学成了口吃 ,一句话常常重复好几遍别人也听不懂,真是辛苦呀!

十几年前的某一天,老师抱着一个双腿都是血的小女孩匆忙的跑回她家。还好离得家近,要不老师都快吓死了。回家一清理,原来只是腿上碰破了,当时有土看不清楚伤的严不严重,由此得出结论不能根据小孩的哭声来判断伤势的严重性。                           ——看着现在只有右腿膝盖上遗留下来的痕迹,我想说:老师,我只是疼得想哭,没有吓你的意思。

十几年前的某一天,一个小女孩看到了一个她以前没见到过的动物。它拉磨,她就跟在它身后,走了很长时间它还走,她不干了,正好旁边有根长棍子,她拿起来朝它只打了一下就是想看看它是活的吗为什么一个劲儿的走,结果被踢翻了……不偏不倚正好踢在脸上,嘴唇鼻子被踢破,并且嘴唇肿的高高卷起。——大姨小心翼翼的把碾成粉的药涂在我嘴上,还自言自语地念叨着要是好不了这可怎么向我爸妈交待啊

十几年前的某一天,家门口放了很多挺大的石头块儿,好像是有人家要盖房子。这片暂时的征用地成了小孩们玩闹的乐园,大人越不让上去玩,小孩们越是想上去。因为离家最近,所以小女孩玩的最多。然后的然后就是和一块尖锐石头的亲密接触,额头上碰了一个窟窿,当时就在想电视上的人轻轻一碰额头就死了原来都是假的。                                     ——其实我觉得头上缠一个绷带的样子也挺酷的,比方说这样就可以不用写作业了。

十几年前的某一天,一群小孩领着一群小孩到水库玩。等到回家的时候,才发现来的时候勉强可以跳过去的那一道坎,现在才发现那有多宽,怎么着也不敢跳了,又不想绕远,所以一个小女孩想从冰上走过去,因为玩的时候是试验过的,很大的石头砸在上边也没什么反应。谁知道就在快到岸的时候滑到了,侧脸贴在冰层看到有水浮上冰面,当时就恐惧了。嘴里说着:哥哥,救我。大家都慌了,手忙脚乱的把小女孩拉上去后,所有人都长出了一口气。                                       ——因为这件事,他们还嘲笑了我好几次,本来就是害怕啊干嘛不让喊救命。

还有很多很多,小时候的无所畏惧与天真可爱,你是不是也曾这样历尽艰难才走到了现在呢。如果你正在看这篇无聊的随笔,那么在最后恭喜你,你还活着!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017