注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dreamer

得之坦然,失之淡然,顺其自然,

 
 
 

日志

 
 

作品展三步曲  

2013-05-05 22:16:48|  分类: tgb |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        作品展,一个既让人兴奋又让人头痛的历程,仿佛活生生的一段人生。没有人从头高兴到尾,也没有人一直痛苦彷徨。在作品展中,绝大多数的人无外乎度过了以下三个阶段:
第一阶段:众里寻他千百度
        刚开始的我们总是摸不着头脑,原来设想好的却难以执行下去。想法也只是想法,很多时候和做还是不着边际的。我们组大概用了两三个星期才确定好了作品的内容,然而跟我们原先设定好的,相差太多。技术上的问题让我们蓦然回首却不是灯火阑珊处的佳人。
第二阶段:成功的花儿, 人们只惊羡她现时的明艳! 然而当初她的芽儿, 浸透了奋斗的泪泉, 洒遍了牺牲的血雨。
        每个组作品的成形都是一个个克服困难后努力的结晶。我们高兴过、烦躁过、或许想过放弃想过停滞,但最终很荣幸我们坚持了下来,这是对自己成长的最好交待。不管结果怎样,绽放了就是美丽。
第三阶段:食之无味,弃之可惜
        在这样一个鸡肋般的阶段,继续仔细做作品吧,索然无味;直接丢掉吧,又觉得可惜不忍心。不管能不能在学府展示,几乎所有人都有一点懈怠,至少在我眼中是这样的。感觉像是在熬日子,等待那一天的到来,到了就是一种解放或者解脱,不过这里多多少少的有一份期待夹杂在里边。
        快结束了,作品展又是人生中一道将要过去的风景线,定格在最幸福的这一刻:有我们的团队,有我们的师傅,有给过我们帮助的每一个人,有我们在一起努力的点点滴滴的记忆。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017