注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dreamer

得之坦然,失之淡然,顺其自然,

 
 
 

日志

 
 

生病了才知道健康的幸福  

2013-04-05 14:26:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自称“职业是生病,业余在写作”的史铁生如是说

      “发烧了,才知道不发烧的日子多么清爽。咳嗽了,才体会不咳嗽的嗓子多么安祥。刚坐上轮椅时,我老想,不能直立行走岂非把人的特点搞丢了?便觉天昏地暗。等到又生出褥疮,一连数日只能歪七扭八地躺着,才看见端坐的日子其实多么晴朗。后来又患‘尿毒症’,经常昏昏然不能思想,就更加怀恋起往日时光。终于醒悟:其实每时每刻我们都是幸运的,因为任何灾难的前面都可能再加一个‘更’字。”

       感冒在相隔一年后如约而来,至此我也不再怀疑自己是否感冒了,这样的感觉除了难受就是踏实,着着实实的痛苦一次也好。时常说幸福是比较得来的,如果没有病痛的折磨,是不是很难深切的体会到健康的愉悦呢?我们理所当然的享受父母所施予我们的健康,却常常神经质的胡思乱想。熟不知,寂寞是因为眼看青春被岁月吞噬,却懒惰成性得不理不顾;哭泣是因为还不够悲伤到底的自我宣泄!

      “生病也是生活体验之一种,甚或算得一项别开生面的游历。生病的经验是一步步懂得满足。”

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017