注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dreamer

得之坦然,失之淡然,顺其自然,

 
 
 

日志

 
 

春雨闲思  

2013-03-12 19:09:44|  分类: 言末碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       没有防备,毫无征兆,今年的第一场雨就这样降临了。

       时间总是来的太匆忙,淹没了刀郎《2002年的第一场雪》,带走了水木年华《在他乡》的凄然苦楚,对于初中时代留下的仅仅是岁月增长的年轮。

       想了很久,又回忆了很久,当时玩闹的同伴,现在又去了哪里。一样的春雨,我们却都各自一方,幼稚的我们许下诺言,在某年某月的某一天再相聚到一起哭过笑过的地方,可是那个期限已经到头,再不见彼此熟悉的容颜。很想问一句简简单单的“你好吗?”,可是眼睑润湿也找不到回答。

       是我们离得太过遥远还是记忆的保质期限太短,年少的时光只能停留在记忆的左边角落,尘封、遗忘……

       又是一年春来到,淅淅沥沥的雨丝穿过枝头,浸润在脸上,微薄的凉意顿时蔓延全身。脑海里设想了无数次的画面又一次闪现出来:

       细雨打湿的青石板路,泛着卖花人的落瓣,拾一片,香不断……

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017