注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dreamer

得之坦然,失之淡然,顺其自然,

 
 
 

日志

 
 

提高班宣传任务之总结  

2013-12-06 14:45:07|  分类: 提高班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这学期提高班有一个任务,就是我们十期每个人要向50人宣传提高班。说明白了有两点:

(1)向廊坊师范学院的学生(主要面向大一)介绍提高班,为他们以后进入提高班做铺垫,也为提高班增加后继人员打下基础。因为一般不收大一学生,所以向他们宣传相当于心理暗示。

(2)提升我们的交流能力,在宣传的过程中你不仅要输出你想说的内容,还要根据她们的回答或问题来考虑下一步你要说什么或者省去说什么,然后再准确有效的在最短时间内让她们配合你的工作完成任务。

对于这次的任务我总结了三点:

1.如果你在很随意的情况下给很多人宣传某些东西时,要是有一个人很感兴趣你说的内容主动让你坐在离她近的位置时,注意你很可能在和她交流的过程中冷落旁边的人。因为你是给很多人宣传而不是和她们讨论问题……

2.不要把主动权交给别人。这个主要是说你向别人宣传的时候,最好不要问她们可不可以开始你的后继内容。第一她很可能还么有反应过来你这突如其来的打扰是什么,而你又让她来决定要不要让你说话。第二,现在骗子太多,要说宣传,总有点言外之意。在我宣传的过程中很多人都犹豫要不要写,她们总以为这是让她们报名或者会给她们带来很多打扰,虽然我已经解释过了这仅仅是宣传,不是报名。第三,听你说一堆无聊的话,还不如浏览个网页看会儿小说。所以不要把你的主动权拱手相让。

3.速战速决,这个是最重要的,引起她兴趣后她自然会再去了解的(或者还会有人再宣传),所以适可而止就行了不然话多是会被人烦的,而且还浪费你时间,费力不讨好。

 宣传工作到此结束,不可否认这是一件很有趣的活动。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017