注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dreamer

得之坦然,失之淡然,顺其自然,

 
 
 

日志

 
 

开会迟到反思  

2013-11-03 22:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天针对十期整体性的迟到事件作了最后的集体反思.我们主要围绕“迟到的原因”和“以后该怎么做”展开讨论。米老师也针对每种迟到的原因进行了剖析,让我们认识到了迟到背后反映出来的是我们的诸多缺点

        对于迟到这件事来说,每个人都有自己的原因,但是结果千篇一律,迟到就是迟到,再多的理由也不能否定迟到这个事实。经过这次讨论,把反映出来的问题大致归结为以下几个方面:

        1.没有重视意识

        这是迟到的最直接体现,对开会这件事不重视,尤其是知道不是米老师开会后的更加不重视导致了这次的迟到事件。有的人没有收到通知,但是难道周围的人没有不知道的吗?如果这个理由可以成立的话,只能说明一点,你和这个集体的交流太欠缺了,这反映出来的问题比你专门把没有收到通知而迟到作为借口更严重。

         2.大众心理

         这是我们最难改,也最容易被适应的一种心理,应该可以算的上我们民族的弱点了。俗话就常说“随大溜不挨揍”,在这种“流传”下来的文化熏陶下,我们理所当然的养成了“团结一致”的习惯,周围的人干什么我们就可能干什么,周围人都没走,所以我也要考虑下是走还是不走。

         3.时间管理

         又说到了时间管理,唉,真拿它没办法!我们没有做到事先计划,没有做到脑袋放空,没有做到两分钟原则,整个GTD被我们用的是惨不忍睹。四五楼之隔不过一层砖土,不客气点儿的说一分钟足够我们从四楼迈到五楼,但是如果所有的人都打算在那一分钟之内去怎么办,小小的铁门可保证不了在一分钟之内让百十人完好无损的通过,当然这是在我们很散漫的正常情况下做的预想。所以早点准备早个两三分钟去吧,你的学习不差这几秒钟,况且三分钟和三周的悬殊不是我们能承担起的

         4.自身惰性,自制力差

         一个字儿“懒”,两个字儿“太懒”。懒得去又不得不去,拖着拖着直到迟到才完结了这一悲剧。开会不想听是我们懒得思考,懒得接受别人的东西,不自觉地走神儿,说到底自制力差,这段时间不能来机房,为什么我们在宿舍学不下去,为什么学着学着就玩起来了,值得思考……

          5.没有全局观

         提高班是一个集体,开会不重视就是不把自己当回事儿,不把组织者当回事儿,不把CEO当回事儿,不把这个集体当回事儿……你以为你没在提高班待着吗,你以为你周六日可以在宿舍一睡睡到午饭当早饭吗,既然来这儿了这就是事实,一个人迟到一分钟一百个人就是一个多小时,我想在迟到的时候是很少有人这么想的。借用人家一句话“在其位谋其职”,既然你是提高班一员,是开会的一份子,所以为大局着想,别只顾着看自己迟到的那一分钟了

        就说这么多吧,时间太短,只能想哪儿说哪儿了 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017