注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dreamer

得之坦然,失之淡然,顺其自然,

 
 
 

日志

 
 

一篇为考试准备的小文章  

2013-11-24 18:27:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每个人心中都有一片净土,或在娇小婉约的江南小镇,或在樱花绚烂的富士山,或在一望无际的辽阔海洋,或在苍凉悲怆的大漠。而我心中的净土,在灵魂居住的地方,西藏。
        西藏位于中国的西南边陲,青藏高原的西南部,有“世界屋脊”之称。布达拉宫,大昭寺,珠穆朗玛峰等等都是西藏著名的胜地。西藏人们保持着传统的宗教信仰和原始的生活方式以至于想到西藏,人们都会想到酥油茶,哈达,青稞酒。西藏的圣洁,西藏的明净,西藏的古朴,西藏的神秘,无一不让人向往。
        西藏是净化心灵的地方,是一个可以让人没有任何目的向往的地方,世界上似乎只有那里超脱人世。西藏予人的感觉是圣洁,我也正是它的向往圣洁。想象无垠的洁白雪山,破晓时山路上一步一跪。唯有那里,唯有那样,才能让人避开都市喧嚣,逃出雾瘴阴霾,沐浴最圣洁的阳光,才能置身世外,了却凡尘。
        西藏的美,宁静祥和,却又让人疯狂。在明丽的阳光下,没有一丝朦胧,没有一毫模糊,没有一粒浮尘,再庸俗的人也可以在这里脱俗,它所洗净的是人的灵魂。西藏的美,还有六世班禅仓央嘉措
                  那一天 我闭目在经殿的香雾中 蓦然听见 你诵经的真言
                  那一月 我转动所有经筒 不为超度 只为触摸你的指尖
                  那一年 我磕长头在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖
                  那一世 转山转水转佛塔 不为轮回 只为途中与你相见

                  ……

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017