注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dreamer

得之坦然,失之淡然,顺其自然,

 
 
 

日志

 
 

  

2013-01-10 12:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前些天生的病总算愈了。失去健康,难受的时候才体会到它的可贵,有时候我甚至想,如果必须摘掉身体的某个部分,摘什么最好,结论是摘什么我都舍不得,哪怕是拔一根头发。但是生病也有生病的好处,对我来说拥有的才是最值得珍惜的,就如这场病,让我有理由懒懒地躺在床上“思考人生”,让我得到很多的关心。

我为什么上大学呢?我自己都回答不了这个问题,可能因为上大学不是我内心深处的选择。的确,人生像是已经被未知的力量安排好,而我只是一个可有可无的配角,在这个舞台上过个场而已。在我自己都不知道自己适合干什么的时候,一些东西已经强加给我,比如教科书。教科书到底是什么东西,为什么我要顺着它们来,它们知道我需要这个吗?如果反过来想想就明了了,不是我需要它们,而是它们要把我变成它们需要的样子。猪的日子过得舒舒服服,但猪不知道那是因为人要把它们养成人吃的样子。我不是生来富贵,也没有天赋异禀,我只是一个普普通通的人,最多尝尝长江里的蛋汤,但这不代表我只有仅安于此的想法。就让我长跪猪肉之涯,用残阳与凛风,祭奠长留在此的魂灵。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017