注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dreamer

得之坦然,失之淡然,顺其自然,

 
 
 

日志

 
 

校外导师课  

2012-11-16 18:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  两小时的校外导师课终于结束了,睡眼惺忪的我们转而兴奋了起来,讨论着一会儿去哪里逛逛街还是直接回学校……

当时才十二点半,我们上午上完体育课吃了饭就赶着去了六中,在一个冰冷的会议室里开始了我们今年的第二次导师课。导师是一个初中数学老师,不过他教教语文应该比较好,因为给我们上的前一半课完全是照着投影屏幕上的字句读下去的,或者他以为我们这些所谓的“大学生”不认识这些字,就这样“讲”了差不多一个小时,后一半课给我们看了一个教师讲课比赛的视频,中间他也很少插话,最后三点半的时候来了一个总结算是这堂课的华丽落幕。

在导师讲课的时候我真有种冲动,告诉他:这样读着还不如直接给材料让我们自己看,但是我没有那样做,因为我还不敢那么冒失,也可能因为中午没睡觉有点困不想错失这催眠曲吧。对于他说的那些当老师应注意的事项和条件,我唯一感到的是恐惧,继而是一丝丝的厌恶,不想当老师是我心底一直存在的想法,而这个教我们怎么当老师的校外课更加肯定了我的思想。

一次导师课不长不短两小时,不过我们的用时加上来回路途应该说是半天了。可是我真的模糊了上这个课的意义,难道就是为了相互敷衍,走一个必备的过程?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017